您当前的位置是:首页 > 警钟长鸣

正安县通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

今年以来,正安县纪委监委紧扣“护民生、促脱贫”主题,认真履行监督执纪问责职责,以扶贫领域为监督重点,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,现将近日查办的1起扶贫领域腐败和作风典型问题通报如下。

正安县格林镇兴隆村村委会副主任(主持村委工作)任浩不正确履行工作职责,审核把关不严,造成扶贫资金流失问题。2017年兴隆村“一户一业”养牛项目中,大坪组建档立卡贫困户任某宝,2017年未饲养牛,从兴隆村翁家湾组其姐哥翁某毅家借了一头牛验收通过后将牛归还,获得养牛补助0.5万元。大坪组建档立卡贫困户任某庆,2017年未饲养牛,从本组胡某云家借了一头牛验收通过后将牛归还,获得养牛补助0.5万元。任浩作为村委会副主任(主持村委工作)、大坪组包组干部,在摸底统计上报、验收过程中,审核把关不严,履行工作职责不到位,导致国家扶贫资金流失1万元。2018年7月,任浩受到党内警告处分。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读