您当前的位置是:首页 > 警钟长鸣

正安县通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

今年以来,正安县各级纪检监察机关认真贯彻落实中央、省市关于强化扶贫领域监督执纪问责的决策部署,严查快处扶贫领域腐败和作风问题,现将近日查办的1起扶贫领域腐败和作风典型问题通报如下。

正安县芙蓉江镇合作村村委会主任李传鑫在脱贫攻坚中错识别、漏识别等问题。2014年1月至2018年5月,李传鑫在任芙蓉江镇合作村村委会主任期间,不正确履行工作职责,将不符合条件的村民陈某平、姬某禄、田某亿等7户纳入精准扶贫户;2017年7月,火石坪组群众陈某杰户向合作村申请纳入精准扶贫,经县扶贫办调查认定,陈某杰户符合精准扶贫户条件,村委会应按照程序识别,但合作村村委会直到2018年5月,都未按程序对陈某杰进行识别,李传鑫作为合作村村委会主任、火石坪组包组干部,对此应负直接责任;李传鑫还有其他违纪行为,在群众中造成了不良影响。2018年8月,李传鑫受到党内严重警告处分。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读