您当前的位置是:首页 > 警钟长鸣

正安县通报1起违反中央八项规定精神问题典型案例


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

当前正值高校、中小学升学期,违规操办“升学宴”“谢师宴”易发多发时期,为进一步严明纪律,强化震慑效应,现将近日查办的1起违规操办“升学宴”典型问题通报如下。

正安县格林镇太平村村委会主任万昌乾违规操办升学宴问题。

2017年7月,万昌乾为庆祝其女儿被某大学录取,在安场镇瑞濠村大脉塘凤凰山庄分两次操办升学酒并收取亲戚朋友、太平村村支两委人员礼金共计1.91万元。万昌乾还有其他违纪行为,在群众中造成了重大不良影响。2018年7月,万昌乾受到留党察看两年处分,县纪委监委建议依法按程序罢免其村主任职务。

全县各级党组织要进一步提高政治站位,落实主体责任,及时开展预防提醒教育,把责任层层压实到基层,压实到每个党员干部和公职人员。各镇(乡、街道)要大力倡导移风易俗、文明节俭的良好风尚。各级党员干部特别是领导干部要进一步强化纪律规矩意识,严守纪律红线,严禁借子女升学之机违规操办酒席和借机敛财,严禁委托或授意、暗示他人代为组织操办违规酒席,严禁用公款或由管理服务对象报销应由个人承担的费用,严禁参加“升学宴”“谢师宴”等活动。各级纪检监察机关要进一步聚焦主责主业,突出监督重点,盯紧领导干部这个关键少数,看牢党员干部和公职人员这个重点,对违规操办“升学宴”“谢师宴”等顶风违纪行为严肃查处并通报曝光,同时按照“一案双查”要求严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读