您当前的位置是:首页 > 警钟长鸣

正安县通报2起违反中央八项规定精神典型问题


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

在“端午”传统佳节即将来临之际,为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步营造正风肃纪的浓厚氛围,日前,正安县纪委监委通报了2起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

1、正安县新州镇尖山子村委会副主任郑继海违规办酒问题

2017年1月21日,郑继海在新州镇“胜利餐馆”为其子郑全飞(生于1996年9月26日,至今未达到法定婚龄)操办结婚酒以及为其孙子郑传新操办满月酒,在社会上造成了不良影响。2017年3月,郑继海受到党内警告处分。

2、正安县安监局党组成员张波违规接受管理服务对象吃请游玩问题

2017年5月25日,张波率三名干部赴安徽淮南培训结束后飞抵重庆,应张波要求,贵州某煤业公司管理人员詹某某将张波等四人接到重庆市某酒店入住、就餐,并于次日安排到金佛山景区游玩。张波等四人住宿费、就餐费、景区门票共计5648元,均由该煤业公司报销。2018年5月,张波受到党内严重警告处分,并退赔相关费用,其他责任人受到相应处理。

通报指出,上述两起典型问题,充分说明作风建设不是一劳永逸的,“四风”问题具有顽固性、反复性,回潮复燃隐患不容忽视。全县广大党员干部要自觉增强纪律和规矩意识,以通报的典型问题为戒,举一反三,严格执行中央、省委、市委、县委有关作风建设相关规定,充分发挥“头雁”效应,带头抵制和反对“四风”。

通报强调,全县各级党组织要牢固树立“四个意识”,把落实中央八项规定及实施细则精神作为严肃的政治任务,切实履行管党治党主体责任,结合信访举报、巡察、民生监督等情况,对本地区本部门落实中央八项规定精神情况进行梳理分析,针对违规发放津补贴、公款吃喝和违规吃请等突出问题,着力整治、务求实效。要认真抓好“端午节”期间廉洁自律各项工作,确保廉洁过节、文明过节。

通报强调,全县纪检监察机关要按照中央、省委、市委、县委关于作风建设的新部署新要求,把监督检查中央八项规定及实施细则精神执行情况作为政治任务,切实履行好监督职责,深挖细查“四风”问题,重点在整治形式主义和官僚主义方面下功夫,推动作风建设引向深入。要切实抓好“端午节”期间的作风督查,深化运用监督执纪“四种形态”,对苗头性倾向性问题及时咬耳扯袖、红脸出汗,对顶风违纪行为坚决查处、严肃问责、通报曝光,不断推动作风建设向纵深发展。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读