您当前的位置是:首页 > 党风政风

严防违规操办“升学宴”“谢师宴”


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为严防违规操办“升学宴”“谢师宴”等作风问题发生,正安县纪委监委提前谋划、及早部署,坚决刹歪风、树清风。

近日,正安县纪委监委派驻第三纪检监察组对监督单位里有子女参加高考、中考的党员干部、公职人员进行谈心谈话,提醒他们守住纪律不逾矩,正确分享孩子喜悦。

“抵制‘升学宴’‘谢师宴’,预防提醒是关键。”县纪委监委有关负责人说,派驻纪检监察组、乡镇纪委,先根据工作提示提前对有子女参加中考、高考的党员干部进行摸排,建立好监督台账,确保底数清、情况明。待分数公布后,派驻纪检监察组做好提醒谈话,提前打好“预防针”。

对教师队伍,县纪委监委督促教育局对毕业班教师,通过面对面约谈提醒、下发专门文件、与教师签订承诺书等方式,要求其严守纪律规矩,坚守师风师德,不接受吃请、不收受礼金礼品、不参与毕业班学生及家长组织的任何形式聚餐聚会。

同时,面向学生及其家长做好广泛宣传,倡导简单朴实的方式表达谢师情意,引导广大师生共同营造自觉抵制违规操办“升学宴”“谢师宴”的良好氛围。

县纪委监委还联合该县教育局、县市场监管局成立督查组,通过实地走访、电话抽查、专项检查等方式,深入酒店、餐馆等场所开展监督检查。并开设违规操办和参与“升学宴”问题信访举报绿色通道,公布举报电话、举报信箱,面向社会广泛收集问题线索,将违规行为置于群众监督之下。

“下一步,我们将注重结果运用,以上率下,让党员干部带头发挥模范作用,以党风、政风带动社会风气不断好转。”正安县纪委监委有关负责人表示。


上一篇:

相关阅读