您当前的位置是:首页 > 党风政风

正安:纠建并举整治“四风”问题


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

开展监督检查18次,发现四风问题50余个,查处违反中央八项规定精神问题4起7人,查处形式主义官僚主义问题17起18人……”近日,正安县纪委县监委对“四风”问题监督检查情况进行专题通报,向全县广大党员干部再次敲响纪律警钟。

为持续整治“四风”,巩固深化拓展落实中央八项规定精神成果,2020年以来,正安县纪委县监委紧盯“四风”变通变异、花样翻新等特点,坚持纠建并举、综合治理、标本兼治,持续把纠正“四风”往深里抓、实里做,推进作风建设持续向好。

“我们把监督检查落实中央八项规定及实施细则精神作为重点任务和经常性工作”。正安县纪委县监委相关负责人介绍,县纪委县监委紧盯重要时间节点,通过专项监督检查、受理信访举报、节前谈话提醒、通报“四风”典型案例等方式,着力发现和纠治各类“四风”问题,重点查处违反中央八项规定精神,特别是隐形、变异、反弹“四风”等问题,并对党员干部队伍中出现的形式主义、官僚主义问题专项整治,坚持露头就打,发现一起,查处一起。

同时,该县纪委县监委注重从健全制度上入手,推动各级党组织和部门不断优化治理体系,提升治理水平,织牢制度“笼子”,督促县税务局、县公安局、县财政局、县后勤服务中心等相关职能部门健全完善制度机制,进一步堵塞“四风”漏洞。协助县委制定《正安县公职人员不作为慢作为乱作为责任追究办法》等文件,进一步严明政治纪律和政治规矩,规范干部日常行为

此外,该县纪委县监委还通过开展“一案一整改”警示教育、专题警示教育、公开通报曝光、下发纪检监察建议书等方式做好纠治“四风”后半篇文章,强化各级党组织一体推进不敢腐不能腐不想腐的责任感和使命感,促进主体责任、监督责任贯通协作,形成齐抓共管的良好局面。

   “步,我们将继续突出标本兼治,紧盯‘四风’新动向新变化,坚持惩中治、治中惩,将纠‘四风’与树新风并举,推动党风政风持续向好。正安县纪委县监委主要负责人表示。


上一篇:

相关阅读