您当前的位置是:首页 > 党风政风

正安:强化监督检查严防节日腐败


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

“个别党员干部还有剩菜剩饭的情况,请你单位进一步抓好宣传和督导。”近日,在对一家机关食堂进行暗访后,正安县纪委县监委的同志明确向该单位有关负责人提出整改意见。

中秋国庆将至,正安县纪委县监委会同综合执法局、市场监管局、融媒体中心等单位组成综合检查组对餐饮浪费、节日“四风”问题开展专项监督检查,不断净化节日风气持续巩固作风建设成果

“‘四风’问题越来越隐蔽,我们的检查手段也要不断创新。”检查前,县纪委监委对该项工作进行专题研究部署,给检查组理思路、划重点、提方法。要求监督检查组紧盯借节日之机公款大吃大喝或不吃公款吃老板、以电子支付方式收送“红包”礼金、以快递或代送业务收送礼品、私车公养、分批异地操办酒席等易发多发问题采取不打招呼、不定路线、明察暗访、随机抽查、突击检查、大数据分析等方式做到全方位“扫描”,强化监督检查的针对性、时效性。

同时,该县纪委监委还注重纪检监察监督与其他监督贯通融合,同向发力整治节日腐败。通过邀请特约监察员、人大代表、政协委员参与监督检查,与执法部门、财政部门、审计部门建立健全沟通协调机制,形成齐抓共管的良好格局,及时查纠公务接待用餐管理情况和公务用车、公款吃喝等其他典型“四风”问题。

节前,正安县纪委县监委共出动监督力量50余人次,检查单位食堂、娱乐场所、酒店山庄等重点场所120余家,发现问题20个,督促有关部门整改问题15个。

节日期间,我们将市场监管、税务、公安等部门做好密切配合,坚持纠“四风”和树新风并举,以优良作风凝聚党心民心。”该县纪委县监委有关负责人表示。

上一篇:

相关阅读