您当前的位置是:首页 > 党风政风

把监督检查贯穿到节前节中节后


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 把监督检查贯穿到节前节中节后

 

党的十八大以来,正安县纪委县监委紧盯“四风”新动向,以零容忍的态度严肃查处违反中央八项规定及实施细则精神的行为,坚决整治各种隐形变异的“四风”问题。为切实抓好今年五一期间的“四风”监督工作,正安县超前部署、高位推动,采取切实有效措施严防各种隐形“四风”问题。

    节前提醒警醒。五一来临前夕,县委、县纪委县监委通过会上提醒、发文打招呼、下发典型案例警醒等方式督促各级党带头履行好主体责任,确保把“预防针”打到位,增强广大党员干部的“免疫力”,营造好廉洁过节的浓厚氛围。县委2020年4月30日下发了《关于做好2020年“五一”节期间有关工作的

通知》和《市纪委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》;节前,县纪委对我县近期查处的一例违反中央八项规定精神的案例在全县进行了通报,并督促各级党组织和有关部门对节日期间的“四风”工作进行了安排部署,并要求其报备了公务车辆“三交一停”和值班值守情况。

    节中监督检查值班干部、党风室干部在节日期间,采取电话督查、现场检查、重点巡查等方式对各级党组织和党员干部值班值守、公车私用等方面的“老毛病”和私车公养、不吃公款吃老板等方面的“新症状”开展监督检查,持续营造“不敢”的氛围,为风清气正过节筑牢防火墙。据统计,节日期间,全县纪检监察机关共电话抽查100余次,现场开展监督检查60余人次,共督查抽查单位60余家。

    节后总结评估节后,及时召开专题会议,对全县各级党组织和党员干部节日期间遵规守矩的情况进行认真总结,对督查检查发现的问题认真研判分析,涉嫌违纪违规的,按程序快查快处,形成震慑,并在全县范围内通报。同时对我县四风问题进行综合评判,为下一步开展好我县“四风”监督工作总结经验、明晰工作思路。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读