您当前的位置是:首页 > 党风政风

芙蓉江:多举措加强春节期间党风廉政建设


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹,营造风清气正节日氛围。芙蓉江镇采取多项措施,对2019年春节期间党风廉政建设工作进行安排部署。

一是召开专题会议,加强廉政教育。认真学习贯彻党的十九大精神和中共中央纪委关于作风纪律建设的各项规章制度,把节日期间落实中央八项规定及其实施细则精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务,及时作出部署,严明纪律要求,确保压力传导到底、责任落实到位。

二是加强作风建设,推进正风肃纪。要求各村、镇直各部门把作风建设各项规定作为铁的纪律,按照思想不松、势头不变、力度不减的要求,弛而不息正风肃纪,使作风建设成为新常态,坚决杜绝“节日腐败”,确保全体干部职工廉洁过节。

三是加强监督检查,落实“两个责任”。严格按照党风廉政建设责任制的要求,认真履行“一岗双责”,针对节日期间可能出现的问题进行重点防范,打好招呼。增强政治意识、大局意识、责任意识,坚决贯彻落实廉政建设责任制,自觉抵制不良风气。

四是突出工作重点,严格执纪执法。明确由纪检监察室牵头,联合派出所、市监局等单位部门,开展专项检查,通过随机抽查、突击检查等方式,及时发现并纠正存在问题,对发现的“四风”问题一律严查快办,确保营造风清气正的节日氛围。(芙蓉江纪委)

上一篇:

相关阅读