您当前的位置是:首页 > 党风政风

谢坝:四个“重抓”大力整治滥办酒席


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为有效遏制巧立名目滥办酒席不正之风,减轻群众负担,促进党风政风和社会风气根本好转。2019年以来,谢坝乡及时组织召开治理乱办酒席工作部署会,以四个“重抓”大力整治乱办滥办酒席歪风邪气。

重抓宣传发动,提高百姓思想认识。及时成立乡村两级专项治理滥办酒席工作领导小组,出台《关于专项治理滥办酒席工作的实施方案》,通过张贴关于治理乱办滥办酒席的公告,宣传车广播宣传,结合群众会、院坝会、干部入户走访等多种形式,大力宣传治理滥办乱办酒席的重要意义和相关规定,提升广大群众思想认识。截止目前,谢坝乡张贴关于治理乱办滥办酒席的公告90张,配备制止滥办乱办酒席宣传专用车1辆,召开群众会、院坝会近30余次,宣传覆盖全乡6个行政村,39个村民组,宣传达8000余人次。

重抓内部清查,防止“灯下黑”。持续重抓党员干部思想建设、作风建设,组织学习“禁酒令”及“四风”相关规定,与全乡200余名正式干部、招聘干部、民选干部签订《谢坝乡工作人员抵制滥办酒席承诺书》。加强监督执纪问责力度,对在制止乱办滥办酒席工作中不作为、慢作为、乱作为的行为坚决重拳打击,对办理和参与违规酒席的党员干部一经查实从严从重处理。

重抓清查排查,及时制止。通过明察与暗访、定时与不定时相结合等多种方式,结合脱贫攻坚遍访走访,多渠道、地毯式排查乱办滥办酒席的线索和苗头,及时制止。同时,扩宽举报渠道,将举报电话在全乡6个村39个村民组公示。截止目前,谢坝乡成功制止乱办滥办酒席苗头25起。

重抓联合执法,严厉打击曝光。对心存侥幸、多次不听劝阻、藐视法律法规、村规民约滥办乱办酒席的,采取综合执法局、市场监管分局、派出所、安监站等多部门联合执法,严厉打击。截止目前,谢坝乡强行制止乱办滥办酒席2起,曝光2起。(谢坝乡纪委)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读